Корзина
0

Средства от пота

« Назад

Средства от пота для лечения гипергидроза подмышек  26.05.2016 15:33

Средства от пота необходимы для лечения чрезмерного потоотделения (гипергидроза) в зоне подмышек, которое редко является симптомом какого-либо заболевания, чаще всего это просто особенность организма. Причем, очень неприятная особенность.

Люди, страдающие подмышечным гипергидрозом, а их, согласно исследованиям, насчитывается около 2,8% взрослого населения, испытывают комплексы из-за постоянной сырости под мышками, и стремятся найти средство для борьбы с потом, которые им помогут. Менее 1/3 лиц с такими проблемами обращаются за врачебной помощью, остальные ищут эффективное методы решения самостоятельно.

Народные средства

Народные методы хороши тем, что они абсолютно безвредны, при условии, конечно, что на используемые в них вещества нет аллергии. Еще одно их достоинство – экономичность. Действительно, зачем тратить деньги, чтобы купить средства от пота, если их можно найти на собственной кухне. К сожалению, народные рецепты не лечат избыточное потоотделение, они могут лишь избавить от характерного для него неприятного запаха. Ими с успехом можно пользоваться вместо обычных дезодорантов.

sredstvo-ot-pota-pod-myshkami

Лимон. Кислота, содержащаяся в этом фрукте является средством тормозящее пот. Причиной амбре при потении являются бактерии. Содержащаяся в лимонном соке тормозит развитие большинства из них. Поэтому, если хотя бы дважды в день протирать чистые сухие подмышки свежим лимонным соком, или куском лимона, запаха не будет. Но на количество выделяемого пота эта процедура, к сожалению, не влияет.

Яблочный уксус. Так же, как и лимон, яблочный уксус сдерживает рост бактерий за счет содержащейся в нем кислоты. Регулярное протирание подмышек раствором яблочного уксуса (1 ст.л. на 200 мл воды) поможет в борьбе с тяжелым духом.

Пищевая сода. Еще одно средство уничтожающее пот, действие которого основано на создании щелочной среды, а не кислой, как при использовании лимона или уксуса. Раствором пищевой соды (1 ст.л. на 200 мл воды) можно протирать проблемные зоны 2 раза в день. Не лишним будет добавить в раствор 1-2 капли ароматического эфирного масла.

Аптечные средства от пота под мышками, содержащие формальдегид

Аптечные препараты на основе формальдегида – это бесцветный гель «Формагель» и спиртовой раствор «Формидрон». Как заявлено в инструкциях, они оказывают антисептическое и дезодорирующее действие, а также угнетают секрецию пота.

apteka-sredstva-ot-pota

Работа этих средств достаточно агрессивны, поэтому применять их нужно с осторожностью:

  1. не использовать при царапинах и других повреждениях кожного покрова;
  2. после бритья под мышками их нельзя наносить, пока не пройдет как минимум 24 часа;
  3. выдерживать эти медикаменты на коже нужно не более 20 минут, после чего смыть чистой водой;
  4. нельзя ими пользоваться долгое время;
  5. для достижения эффекта достаточно применять один раз в 1-2 недели.

Согласно результатам независимых исследований, средства от пота для нанесения подмышками на основе формальдегида при назначении их пациентам показало свою эффективность в 50% случаев. Однако все, отметившие положительный эффект в сокращении пота, были вынуждены в дальнейшем отказаться от этого лечения из-за развившихся аллергических проявлений.

Следует также знать, что формальдегид является быстродействующим клеточным ядом второго класса опасности. Он повреждает генетический материал и относится к канцерогенам. Стоят ли сухие подмышки такого риска, покупать средства снижающие пот на основе такого опасного вещества или нет – каждый решает сам.

Антиперспиранты с повышенным содержанием солей алюминия

Известно, что соли алюминия оказывают на потовые железы блокирующее воздействие, в результате которого пот либо совсем прекращает выделяться, либо значительно уменьшается. Средства в виде антиперспирантов их содержат, но в малой концентрации, поэтому против гипергидроза они практически бессильны. Специальные аптечные антиперспиранты (Dry Dry и т.п.) имеют в составе 15%-30% алюмохлорид-гексагидратов. Такая высокая их концентрация с одной стороны делает эти медикаменты от пота весьма эффективными, а с другой – их использование может вызывать раздражение кожи.

antiperspirant-ot-pota

Наносить средство рекомендуется на ночь, за час до отхода ко сну. Кожа перед нанесением должна быть совершенно сухой, иначе может появиться раздражение. Препарат должен высохнуть на коже, мочить обработанные зоны допускается только утром, при гигиенических процедурах.

Рекомендуется избежать нанесение средств от пота с алюминием на поврежденную кожу и в течение двух суток после сбривания волос. Если после нанесения появились ощущения зуда или жжения, то рекомендуется обработанный участок промыть теплой водой, и повторить процедуру не раньше, чем через сутки. Обычно эффект от одного нанесения длится 3-5 дней. При слишком обильном поте можно повторять процедуру 2 дня подряд.

Как показали исследования, средствами с высокой концентрацией солей алюминия в начале лечения гипергидроза подмышек пользуется большинство людей и они помогают 90% пациентов. Но через 2-3 месяца около 1/3 из тех, кому препарат первоначально помог в противостоянии с потом, отказались от его применения из-за раздражения кожи или ослабления эффективности.

Таким образом можно утверждать, что антиперспиранты с высоким содержанием алюмохлорид-гексагидратов помогают примерно в 60% случаев подмышечного гипергидроза. Это довольно высокий показатель.

Однако нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что некоторое время назад упорно муссировались слухи о том, что средства от пота, содержащие алюминий в виде соли, вызывают рак молочной железы. Нашли ли эти слухи подтверждение, неизвестно. В любом случае, мужчинам можно использовать препараты с алюмохлорид-гексагидратами без опасений. А женщины и девушки должны сами решать – верить отзывам о канцерогенном воздействии этих медикаментов, или нет.

Средство перорального применения

Не все знают, что существуют специальные таблетки блокирующие пот – лекарство для приема внутрь, благодаря которому можно избавиться от потливости. Этот препарат называется гликопирролат, его действие основано на снижении активности рецепторов, регулирующих функционирование потовых желез. После приема средства гликопирролат прекращается выделение пота во всем организме, также может иметь место такой побочный эффект как сухость во рту, поскольку препарат воздействует не только на потовые, но и на слюнные железы. Таблетки гликопирролат давно и успешно используются за рубежом, исследованы и одобрены министерством FDA США. Они признаны безвредными даже для детей от трех лет.

kupit-spedstva-ot-pota

Это средство от пота является симптоматическим, оно не излечивает гипергидроз, а лишь устраняет его проявления – приняв препарат, можно некоторое время быть уверенным в сухости своих подмышек и других потеющих частей тела. Не рекомендуется принимать гликопирролат перед интенсивной физической нагрузкой, особенно в жарком помещении или на солнце, т.к. при отсутствии пота на коже может нарушиться терморегуляция организма, что чревато перегревом. Также применение этого средства не показано больным энурезом и тем, кто имеет повышенное внутриглазное давление.

Для многих, страдающих гипергидрозом, гликопирролат, принятый перед каким-либо волнительным мероприятием, становятся настоящим спасением. Отсутствие мокрых пятен на одежде и неприятного запаха повышает уверенность в себе и позволяет избежать комплексов. Люди, купившие это средство, отметили сильное уменьшение выделения пота и снижение стресса.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...